Принято решение о создании комиссии по импортозамещению

54011Решено образовать Правительственную комиссию по импортозамещению. Утверждено Положение о ней.
Основные задачи комиссии — координировать действия властей и организаций по вопросам реализации госполитики в сфере импортозамещения. Обеспечить снижение зависимости отраслей промышленности от импорта. Оперативно решать вопросы, касающиеся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в промышленной продукции.
В частности, комиссия управляет деятельностью федеральных органов исполнительной власти по созданию производства товаров, работ и услуг, не имеющих российских аналогов и признанных приоритетными в целях импортозамещения, с учетом потребности соответствующих отраслей экономики. Ряд других полномочий связан с особенностями осуществления закупок за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестпроектов, поддерживаемых государством.
В ее структуре созданы 2 подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики и оборонно-промышленного комплекса.
Комиссию возглавляет Премьер-министр.
Заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в 3 месяца. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов.

Нормативный акт: Постановление Правительства РФ от 4 августа 2015 г. № 785 2О Правительственной комиссии по импортозамещению».